You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Haus der Musik Innsbruck

Tipologia di progetto
Altro
Anno di realizzazione
2018
Paese
Austria
sito web
Studio di Architettura
ARGE Strolz, Dietrich-Untertrifaller Bregenz
Sito web dello studio di architettura
Collezioni
Articoli utilizzati

MATRIX SILVER 45X90 10mm

MATRIX SILVER 45X90 20mm

Soluzione tecnica

PAVIMENTO SPESSORATO PER ESTERNI HITHICK

None

Situata nel cuore di Innsbruck, la Casa della Musica ospita una vasta Sala Concerti e un rinomato Centro Conferenze, per una superficie totale di quasi 8000mq. Questo ambizioso progetto firmato ARGE Strolz e Dietrich-Untertrifaller Bregenz colpisce per stile e dimensione degli spazi proposti, frutto di un attento studio della fruibilità, dell’illuminazione e dell’acustica: non stupisce dunque sia apprezzato a livello internazionale e sia stato candidato all’EU Mies Award 2019, il premio assegnato ogni 2 anni ai migliori progetti europei di architettura contemporanea.
La facciata esterna di questa impressionante struttura multipiano si caratterizza per il contrasto deciso tra gli ampi marciapiedi effetto cemento, i rivestimenti total back, le vetrate ultra-moderne e il curato verde circostante. Le diverse condizioni di luce esterna contribuiscono a veicolare sensazioni differenti, dall’inclusività e immersione delle ore diurne alla teatralità di quelle serali. Per realizzare l’intera pavimentazione esterna e rivestire la terrazza panoramica sul tetto dell’edificio, i due rinomati studi di architettura hanno scelto le ceramiche Marca Corona: la collezione effetto cemento Matrix, nella tonalità silver e nella versione spessorata 20mm, coniuga infatti alla massima resistenza e sicurezza, un’estetica impeccabile, dal marcato sapore industrial. L’architettura interna si gioca poi su grandi open spaces, arredi dal design minimale e ampie vetrate, che assicurano la massima continuità visiva tra interno ed esterno e permettono alla luce naturale di accarezzare ogni ambiente. Nell’edificio si ritrovano diversi materiali di pregio, come legno, cemento e vetro, alternati in un affascinante gioco di luci, ombre e tocchi colore. Tra questi si ritrovano ancora una volta le superfici ceramiche Marca Corona: i pavimenti e rivestimenti Matrix Silver, proposti nello spessore 10mm negli spazi indoor, donano un carattere urban all’intera struttura, per un totale di quasi 4mila mq: dalla Hall alla biblioteca, dai corridoi alle numerose aule didattiche e sale conferenze, lo stile Marca Corona risulta protagonista di questo progetto di grande pregio estetico e valore architettonico.


Aggiunto ai tuoi preferiti!
Rimosso dai tuoi preferiti!