You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Haus der Musik Innsbruck

Tipo de proyecto
Otros
Año de realización
2018
País
Austria
sitio web
Estudio de arquitectura
ARGE Strolz, Dietrich-Untertrifaller Bregenz
Sitio web de estudio de arquitectura
Colecciones
Artículos usados

MATRIX SILVER 45X90 10mm

MATRIX SILVER 45X90 20mm

Solución técnica

PAVIMENTO DE ESPESOR MÁS GRUESO PARA EXTERIORES HITHICK

None

La Casa de la Música, situada en el corazón de Innsbruck, es una estructura multifuncional ultramoderna, a la vez Sala de Conciertos, Sala de Conferencias, Auditorio, restaurante de diseño y biblioteca. Este proyecto firmado por ARGE Strolz y Dietrich-Untertrifaller Bregenz, objeto de una licitación internacional, llama la atención por su estilo, dimensión (casi 8 000 m2) e investigación. El cuidadoso estudio de la utilizabilidad, la iluminación y la acústica llevado a cabo ha permitido a la Casa de la Música una candidatura para el prestigioso EU Mies Award 2019, premio asignado cada dos años a los mejores proyectos europeos de arquitectura contemporánea.

La fachada exterior se caracteriza por el fuerte contraste entre las aceras efecto cemento, los revestimientos total black y las inmensas cristaleras, que dejan entrever el interior. A pesar del estilo marcadamente industrial, La Casa de la Música se integra perfectamente en el contexto arquitectónico circundante, dialogando armoniosamente con los edificios históricos cercanos. La estructura logra transmitir, además, sensaciones distintas dependiendo de las condiciones de luz exterior, de la inclusividad e inmersión de las horas diurnas a la teatralidad de las horas nocturnas.

La arquitectura interior, por el contrario, se juega con grandes espacios abiertos, muebles de diseño minimalista y grandes cristaleras, que aseguran la máxima continuidad visual entre el interior y el exterior y permiten que la luz natural acaricie cada ambiente. En el edificio se pueden encontrar diferentes materiales, como la madera, el cemento y el vidrio, alternados en un fascinante juego de luces, sombras y toques de color envolventes. Para los pavimentos, los dos renombrados estudios de arquitectura han elegido las cerámicas de Marca Corona, las superficies efecto cemento Matrix Silver, con un estilo decididamente industrial. Además de los casi 4 000 m2 cubiertos, la colección Matrix está llamada a revestir también las terrazas panorámicas, con vistas impresionantes: en la versión para exteriores HiThick, de 20 mm de espesor, Matrix combina una estética impecable con la máxima resistencia y seguridad antideslizante. Del vestíbulo a la biblioteca, de los pasillos a las aulas, del restaurante a las terrazas, el gres de Marca Corona logra dar una fuerte personalidad a este proyecto de increíble valor estético y arquitectónico.

Added to your favorites!
Removed from favorites!